Стук

Роман Бобин
Оплетавшие – останутся.
Дальше – высь.
В час последнего беспамятсва
Не очнись.
У лунатика и гения
Нет друзей.
В час последнего прозрения –
Не прозрей.
М.Цветаева


***

Я вновь пойму – приближен срок,
И вновь услышу с Неба глас.
И я открою между строк
Проникновенье Ваших глаз.

И снова боль, и снова ток,
И снова страх, и снова крик!
Но в рот живой воды глоток,
И в мозг прозренья сладкий миг.

И крик: остынь! Надрыв – прозреть!
Отречься, гласу Бога вняв!
Придти,
Увидеть,
Разглядеть,
И отказаться, в руки взяв…

Прозреть…
Забыв про всех людей
Прозрей!
Прозреть…
Сквозь тысячи дверей
Прозрей!
Прозреть…
Сорвав печать болей
Прозрей!
Прозреть…
Остановив бег дней
Прозрей!

Откуда слог?! Откуда звук?!
И горек вкус, и сладость – бег!
Остановить – услышу стук,
Открою и увижу … снег.

Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.