Без имён

Дамир Юсупов
Шепча предсмертную молитву,
Под трепет рвущихся знамён,
За короля вступают в битву
Простые пешки без имён.

Бунтуют Стеньки, Емельяны
И предводители племён.
Но лезут в драку атаманы,
А голодранцы без имён.

Бегут бараны, блеют овцы.
Всяк от рождения клеймён.
Бой начинают полководцы,
А у пехоты нет имён.

Не много тех, кто знамениты.
Средь дураков один умён.
В игру вступают фавориты.
Ну, а у фишек нет имён.

Вождям всегда нужны предлоги,
Вплести себя в канву времён.
Когда в игру вступают боги,
У нас, у смертных, нет имён.