Судный день

Роман Бобин
Часть 1

Здесь чёрная пехота не пройдёт!
Здесь панцирники встанут - бой последний
Их ждёт. И тысячник сорвёт
Свой хриплый голос в этот вечер летний.

Здесь мы поляжем, руки натрудив –
Натягивая тетиву часами.
И наши кони лягут, преклонив
Сверкающие гривы над телами.

Но смертию своею смерть поправ,
Мы пронесём над миром стяг победный!
И Вождь наш светел, это значит – прав!
И с радостью идём на бой мы смертный!

Часть 2

Нам свет не застилает взгляд прямой.
Свет – не закон, пред ним колени гнуть
Не станем мы! И гордые собой
Сумеем через смерть перешагнуть!

Мы поменяли плуг на меч и лук
Не для того, чтоб просто убивать.
Но кончен век забвения и мук,
И мы идём свободу воевать!

И стяг наш чёрен, и черны клинки,
Глаза Вождя горят – огонь и лёд!
И пусть пути к свободе не легки,
Мы верим, он к победе приведёт!

Да, смертию своею смерть поправ,
Вольны, лишь сами выбирать удел.
И справедлив наш Вождь, а значит прав,
И радостью нас полнят ливни стрел!

Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.
1997г.