Душа и тело

Татьяна Николаевна Самсонова
Годы проходят быстро.
Время не двинешь вспять.
Годы меняют лица,
Но душу сложнее менять.

И как же бывает трудно,
Когда душе молодой
Как-то смиряться нужно
С формою пожилой.

Душа еще вся в полете,
А тело просит:"Постой,
Я ведь не молодое,
Мне трудно спешить за тобой!"

Коль будет душа мудрее
И просьбу тела поймет,
То не одна будет рваться вперед,
Не гирю тяжелую приобретет,
А верного друга в теле найдет.