Не спешите, девушки...

Валерий Сергеев Орловский
Не спешите, девушки, становиться взрослыми.
Обождите, милые, с важными вопросами,
С главными поступками, мудрыми решеньями:
Все приходит во время, если есть терпение.

Пролетает молодость школьной переменкою,
На уроках жизни тоже есть оценки.
Ставят их наставники мудрые, но строгие:
Совесть, милосердие, дальние дороги.

За дела и мысли одарить в их власти
Вас большой любовью, горем или счастьем,
Радугой улыбок и слезинок росами…
Не спешите, девочки, становиться взрослыми.

Будьте сердцем чуткие, а душой - отзывчивы,
Каждой нервной клеточкой к правде восприимчивы.
И пока все доброе прирастает к памяти,
Сами не заметите, как взрослее станете…