Залп из пушек, залп в ответ

Штирман
Ночь прошла,
Настало утро.
Коротышка на холме,
К бою он готов уже!

Ножкой маленькою топнул,
Ляжкой жирной задрожал,
Ручкой малой помахал,
В бой громил своих послал.

Залп из пушек ядер тучи
Полетели на врага
И картечи полетели
Песнь смертную пропели!

Мигом вздыбилась земля
Брёвна, комья полетели
И куски кровавых тел,
Коротышка преуспел!

Залп из пушек и в ответ
Те же ядра и картечи
На громил уж полетели
Песнь смерти ту ж пропели!

Так же вздыбилась земля
Те же брёвна, те же комья,
И куски кровавых тел
Коротышка поимел!

Залп из пушек, залп в ответ
Натворил обрубок бед!
Средь культурных и диких
Многих нет уже в живых!