Не смолкает звон гитары

Галина Остапова
На селе весна в разгаре,
Семена уж не в амбаре,
Спала талая вода,
На полях кипит страда.

Землю пашет конь железный,
Ровно борозды он режет,
Его белых чаек стая,
Как корабль сопровождает.

Полноводная река
Затопила берега,
Не видать зелёной тины,
Начался сезон путины.

Сладко пахнут тополя,
В белой кипени земля,
Воздух, словно опьянённый,
Ароматом напоённый.

Громко ласточка стрекочет,
Над гнездом она хлопочет,
А коты для кошки Лады
Исполняют серенады.

Не смолкает звон гитары,
До утра гуляют пары,
Белой ночью не до сна, -
Забрала покой весна.