Белая гвардия

Роман Бобин
Юнкерам и офицерам «Добровольческой армии»
Бессмертному их подвигу и бескорыстному служению посвящается.

***

Я, как мальчишка ударюсь в мечту
И пожалею о том,
Что не написано мне на веку
Носить золотых погон.

Что не смогу я, по горло в крови
Пролитой моей страной,
Устало сказать, сняв перчатки свои,
Что начато это не  мной.

Перчатки?! Перчатки, то на балу,
А там нищета и пыль!
И батальоны мальчишек в поту
Идут умирать в БЫЛЬ!

Не в выдумку – в быль,
Не в прошлое – в есть!
И не в угоду себе.
У них и вчера, и сегодня Честь,
Да и посмертно в цене!!!

А с ними зелёные, злые – не спать!
С пропастью вместо сердец!
С болью обиды идут умирать
За тех, кто унизил вконец!

Что бы ГУЛАГу детей не отдать!
Без Веры, но надо – «Спаси, сохрани!»
О-ф-и-ц-е-рь-ё?! Чтоб вашу мать!
Гордость России они!

И вот я пройду из века в век,
Не мысленно – наяву.
А в этой стране по-прежнему снег
Будет прикрытьем всему.

Но всем кого встречу, скажу без стыда
И пожалею о том,
Что не ссудила мне счастья судьба:
Зелёных носить погон!

Бобин Роман Борисович
1991 год
Санкт-Петербург