Я буду...

Роман Бобин
Я буду чист, сквозь грязь нелепиц пошлых!
(В грехах чужих всегда себя винил!)
Весь груз борьбы средь трудностей ничтожных
Отдам ночам «Бумаги и чернил».

Я буду зол в великом всепрощении,
И пьян с утра до вечера, до тьмы.
Прощать чужие взлёты и падения,
Я буду, зарекаясь от сумы!

Я буду Вас любить, так нежно, явно,
Желания мои всегда прямы.
Надеяться на что?! Но я упрямо
Вновь буду зарекаться от тюрьмы!

Я буду ждать. Чего? Конца ль? Начала?
Стихов ли новых строчечную плеть?
Я буду жить. Но значит жизнь так мало,
И слишком много значит – умереть!

Санкт-Петербург
1991-2006 г.
Бобин Р.Б.