Влюблённая в небо!

Ирина Жгурова
  Влюблённая в небо

Нелёгкая волшебная  работа -
от обретенья крыльев  началась.
Она взлетала, и в её полётах
влюблённость в небо птицей родилась.

Как королева авиасалона
тепло встречает  тех, кто знаменит.
И, не имея собственного трона,
всем  радость дарит  и покой хранит.

Все пассажиры  - для неё родные,
её улыбка – их небесный свет,
всем  дарит сердца струи золотые,
 и каждый добротой её согрет.
 
 Лишь на земле и  дома ощущает,
 что нелегко, в работе устаёт.
Короткий отдых силы возвращает,
 и снова мысли тянутся в полёт.

А дома - быт, любимые,  родные,
но сердце рвётся вверх за облака.
Кто покорял просторы голубые,
тот и поймёт,  как цепь небес крепка.

 Вот время пролетело самолётом,
теперь она в плену земных забот:
души своей возвышенной полётом
семью оберегает от невзгод.

А на земле -  душа её летает
в объятьях неба – чудо из чудес!
Работы лётной лёгкой не бывает,
 и не бывает
                бывших
                стюардесс.