Ты меня не убеждай

Павел Багинский
Ты меня не убеждай -
Будет проще.
Ты меня не побеждай -
Буду жестче.
Я ведь сам к тебе приду,
На краю тебя найду,
Пропаду.

Убегай же от меня -
Будет легче.
Забывай меня, браня -
Только резче.
Украду не то покой,
А ты холодною рукой,
Успокой.

Только можно застудить -
Свои души.
Если просто победить -
И порушить.
Разве холодом лечить,
Если сердце застучит,
Загрустит.