Я нечаянно встретился с Вашей сестрой

Роман Бобин
Я нечаянно встретился с Вашей сестрой…
Мне казалось всегда, что вы так непохожи,
Но сейчас в ней заметил, за дальней чертой,
Облик Ваш. Как случайный прохожий
Промелькнул перед взором застывшим моим.
А потом Вас увидел в фате я, и понял,
Что в огне мы по-прежнему тихо горим,
В том же омуте сладостном тонем!
Незаметно для Вас этот груз я несу.
Каждый вечер, то с чем-то, то с кем-то…
Замыкаю круги, я как в тёмном лесу,
И дороги петляющей лента
Вновь поманит в неслыханно радостный дом,
Где на троне улыбок и счастья, всевластны
Восседаете Вы! И как сказочный гном
Постучусь к Королеве я в замок прекрасный!
Как знаком этот взгляд лучезарной любви,
Полной нежности тихой, прощенья и ласки!
Он когда-то и мне был подарен! Одни
В целом Мире мы были - в реальном, не в сказке.
Но забуду..., и снова на круг – не робей!
Новый слог, только кажется новым напрасно.
Всё по-прежнему, так же мир полон людей…,
Но всё так же люблю и желаю Вас страстно!
И всё так же напрасен час прожитый мной,
Если Вас позабыл, но такое негоже!
Я нечаянно встретился с Вашей сестрой,
Мне казалось всегда, что вы так не похожи!

29.07.1997г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.