Я по России шёл...

Роман Бобин
«…Прости, о Господи, мою витиеватость,
Незнание всеобщей правоты!
Среди кругов овалами чреватых,
И столь рациональной простоты…»
И. Бродский «Слава»

***
Я по России шёл, как по дороге,
И мне хотелось только одного:
Что бы мои в крови не вязли ноги,
И крик не рвал бы горла моего!

Во вретище одеться мне хотелось
И Бога славить злобу заперев!
Но первое в России, это смелость,
Второе невозможно осмелев!

Здесь поворот, не крест, но угол Троцкого!
Да честь на дне - под пеною морской.
Круги, овалы… И читая Бродского
Не славой платим небу, а слезой!

Опять по кругу…, но в другую сторону,
И реки вспять, и против часовой!
Не умерших тут отдавали «ворону»
И память оскорбляли тишиной.

………………………………………………….
………………………………………………….

Господь! Спаситель! Божий, святый Первенец!
Здесь больше всех твою пьют благодать!
Ведь тысяча бездонных лет, как начали
Тебя хвалить и звать, и забывать.

И всё же я, откинув гордость русскую,
Тупую серость злобных покрывал,
Одежду сбросив, вместе с мыслью грустною,
Пойду смотреться в зеркала овал.

Санкт-Петербург
1991г.
Бобин Р.Б.