Я помню то, что будет, лишь спустя...

Роман Бобин
Я помню то, что будет, лишь спустя
Года и лета – зыбкие мгновенья,
Как будто ветры памяти крутя
Вспять повернули временные звенья.

Я знаю, что разлукам не бывать –
Они сейчас безжалостно так длятся,
Но встречами они не обратятся,
Быть может, лишь мгновенными опять.

Я помню горечь будущих потерь
И волею отчаянье сжимаю –
Не потому, что глуп и слеп теперь,
А потому, что их я время знаю.

Но это знанье врятли защитит,
И эта боль предтеча той, что будет,
Любовь и память будущего спит
И настоящее конечно не разбудит.

Так и живу – всё зная наперёд,
И ни когда о прошлом не жалея,
Держа в руках и полным сердцем млея
Несбыточных надежд красивый переплёт.



25 Июня 2002г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.