Обнаженность прикрыв ресницами

Геннадий Кандауров
В толчее, день за днём, наяву, 
Меня тащит унылым маршрутом,
Люблю странно и странно живу,
Разлагаясь мещанским уютом.

А вчера озареньем в потоке лиц,
В череде запоздавших прохожих,
Взгляд, повергнувший меня ниц,    
С сонмом нежных мурашек под кожей.

И мгновенье умножилось вечностью:
Мы сбежали с ним в подсознание,
Одиночество бросив с беспечностью,
Где тела наши грустью заняты.

Мы умчались за Синею птицею, 
Не боясь насмешек отравленных,
Над слепыми, чужими лицами,
Городскими кварталами сдавленных.

Вне влияния чёрной зависти,
Не стесняясь, забыв приличия,
Наслаждались полётом радости,
В невесомом целуясь обличии.

И, вдохнувши манящего рая,
В смятеньи тебя молча кличу я,
Сердце бьётся в груди, разрываясь,
В своём бестолковом величии. 

Усмехнулась судьба, любовь мол нашли,
Полыхнув смущеньем на лица нам,
Дыханьем коснувшись, мимо прошли,   
Обнаженность прикрыв ресницами… 


10 марта 2011 г.            г. Хабаровск