любовь

Странник По Звездам
любовь - это вам не фигура речи,
иных возвышает, а прочих - калечит,
она как чума, но губит не лимфу,
а кровь, образуя с которой рифму
и пару, охватывает пределы -
в них намертво вписано будет тело
любое, с рождения и до смерти
(о прочем подумать даже не смейте),
крючком рыболовным вонзаясь в печень,
козырной картой, червовую нечем
и незачем крыть - заходя за полночь,
опустошая и делая полным,
она разрушительна и превратна,
как лик горгоны в зелёных пятнах,
она беспорядочна и беспечна,
как жизнь адамова в междуречье -
до евы, без евы, без жизни новой,
и с ней - не пожелаешь иного,
в самопожертвовании мига
смотреть, цепенея, в три вечных лика -
три лика, окаменелость -
агапэ. филия. эрос.

10-03-11