Октябрь

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская    

 Октябрь…

Морозцем тронута ещё зелёная трава,
И под ногами тонкий лёд хрустит,
А солнце улыбается с утра.
Сдаваться холоду природа не спешит.

Ещё деревья, все одетые листвой,
Качают гибкими ветвями на ветру.
Ещё скворцы не улетели в край иной:
Галдят, на проводах рассевшись поутру.

И зимним холодом не тронута земля.
Ещё октябрь нам дарит осени тепло.
Ещё туманами окутаны поля.
Ещё в лесу по-летнему светло…

                1 октября 2010 г.