Бабушкин сон

Иван Чекашкин
Мне бабушка сказала: "Видела я сон",
Где матушка устала да непослушный сын.
От этого бежала далёко, далеко,
А на сердце очень, очень нелегко.

Я тогда ответил: "В чём я виноват",
Даже не заметил за окошком снегопад.
А на снегу следы уходят вдаль и вдаль,
Я малой заплакал, мне было маму жаль.

С трудом открыв засов, по снегу побежал,
Без сил упал в сугроб и со слезами звал.
С тех пор прошли года, а я иду по следу,
Господь храни людей, как я  её надежду…