взгляды

Алексей Скугарев
Честности дать бой, патронов не жалеть,
Всего надменного. Изрезать правдивою струей.
После серым заболеть.Прикрыть глаза.
Стать простым без затей. Самим собой.
Шпаргалок кучерявых мыслей, прочь гнать.
Все то, что не зависло. Рукам сноровку не терять.
Любимым книгам, пыли, а музыке битрейд,
Зеленым листьям воду, и запахам полей.
Как скоро яды, проникая в нежность,
Отравят сущность, меняя полюса,
И длинная коса запустит ожиданья
На звездный небосвод, тихо холодя.
Людей и разочарования, я так и не люблю.
Плетением своим нарушу суету.
Любимые обманы, так слажено лежат,
И полки, как карман, бездонен , пустоват.
Рябит от сладких сказок замыленный глазок,
Учения не лечат, во всем сквозит Восток.
И тот природный скрежет, увы, он не молчит,
Добрался до желаний и весь во мне кричит.

10.03.2011.