Шаман

Светлана Садинская
На свалке городской хохочет
Шаман, танцуя у костра.
Сказать что, сумасшедший, хочет,
Когда так пляшет до утра?
Косматой гривой потрясая,
Под бубен шепчет он слова
О том, что жизнь вся пролетает
Как миг - заметишь ты едва.
А хохот-стон как заклинанье.
И в прорези безумных глаз
Сверкали звёзды мирозданья.
Всю ночь огонь костра не гас.
А утром мусором засыпан
Был тот костёр. Исчез Шаман.
Повсюду пепел лишь рассыпан,
Что клочьями укрыл туман.