Русь

Елена Тибина
Тихо плещет синь-река
о пологи берега,
Ватой белой облака
отражает гладь- река
И спокойны небеса
синеокие глаза
с высоты глядят на землю,
на зеленые леса
А под тонкими лучами
будто солнечная пыль
золотистыми шелками
расстилается ковыль
Русской удалью,восторгом
наполняется душа
Ах,ты русская природа
до чего же хороша!
От Камчатки до Европы
распростерлась наша Русь
И душа ее широка
праздник это или грусть.