Я верю волшебному блюдцу

Наталья Лучкина
Гляжу на волшебное блюдце:
По кромке катается плод.
И вижу, как солнце смеётся,
И чувствую: радость растет.

Поведали русские сказки,
Как можно увидеть судьбу,
Найти в ней веселые краски
И смело вступить с ней борьбу.

Повергну трёхглавое Лихо,
Кащей пусть боится меня,
А баба-Яга, горемыка, -
Соперница, но не моя.

Пусть скроется лютая нечисть!
Я стану премудрой женой.
Поверю лишь искренней речи,
Обрадуясь встрече с тобой.

Я верю волшебному блюдцу:
Оно не обманет меня.
Смотрю во все встречные лица -
Я скоро узнаю тебя!