Старый пират

Виктор Вершинский
              СТАРЫЙ ПИРАТ.

Задумавшись, бубнил седой пират,
Сидя на юте ветхого корвета,
- Всю жизнь ты в море, только не богат…
Хоть столько жизней погубил со света.

Всё тяжелей идти на абордаж,
Уйти от смерти еле успеваю…
Чуть греет ром, какой уж там кураж!..
И лишь попасть на рею не желаю.

С годами всё нахальней молодёжь,
Меня спасает только опыт в драке,
Что руки помнят, это не пропьёшь.
А вдруг ранение… - здохнуть как собаке?

Ты стАрый, Сэм!.. Почти, что жизнь прошла,
Не харахорься, джентльмен удачи!..
Ждала когда то, верная жена, 
И коль жива, то примет… не иначе.

От капитана просто не уйдёшь,
Никто не уходил ещё с деньгами…
И приза часть с собой не унесёшь…
Швырнут за борт, или вперёд ногами.

Последний шторм насилу пережил
Корвет трухлявый, старая калоша.
Ах, как бы я с семьёй в деревне жил!
Пусть не простою жизнью, но хорошей!..



                1.


А мои дети!? Были сын и дочь!..
Зачем покинул? Чёрт унёс на море!
Давно настало время им помочь…
Эх, старый Сэм, ты там не нужен боле!..

Один лишь друг остался на борту,
Чтоб передать родным слова пирата:
Мол, никого я в смерти не виню,
Во всём судьба-злодейка виновата.

А в следующей атаке встретить смерть,
Палаш в руке!.. Как следует пирату.
Нет смысла больше это всё терпеть,
Из пропасти обратно нет возврата…

Пират и лирик – Это ль не смешно?
Один другому противопоказан.
И сколько бы столетий не прошло,
Финал фатальный для него заказан…


                4.12.2010г. 








               



 




                .