Cogito, ergo sum

Анна Гладкова
Мы ищем Бога в себе и других
И жить стараемся - вдруг не успеем,
А тот, кто в сердце прочёл этот стих.
Его мы только порою жалеем.
А что жалеть? Он счастливее нас.
Ему не день каждый дорог, а час.
А нам минута - всего ничего.
Так жизнь пройдёт - пустое, ничто.

Исчезнет пламя огня навсегда,
Когда свеча догорит и погаснет.
Всё изменяется также как я,
А кто-то может, со мной не согласен.
Бегут года, а за ними скорей
Всё уменьшается срок нашей жизни.
И меньше количество оставшихся дней
Увы, до смерти твоей  и моей.

А где же жизнь? Я не вижу её.
Cogito, ergo sum себе повторяю.
Пока я мыслю - всё же живу,
Но, что потом будет,  не понимаю.
Года, они забирают с  собой
Не только горе, но и мечты.
И я не встречусь сегодня с тобой.
Со мною завтра не встретишься ты.

Дата написания: 22.06.2004 год