Под руку

Тина Радуга
Ночь сменяется утром, вечер на глухие радости,
Море на осколки слез, а друзья – на паперти.
В разноцветных юбках, водят счастье под руку,
Над извечным летом, развивая гордость по ветру.

Погадай беспечная, что тебе до совести?
Обещай мне вечного, за людские колкости.
Я не верю времени – солнцу я случайная,
Сердце через радугу, вместо обручального.

В поиски пусти меня, по совету доброму,
Что бы не сошла с пути, по калейдоскопу темному.
Нарисуй в лучах лицо, мыслями согретое,
По нему узнаю страх, выстланный заветами.