Пашка и ворона

Ванда Мозерс
Воробушек Пашка по небу летел.
Увидел ворону и к прудику сл.
Решил, что ворона прячет еду,
Подумал: "Я скоро так тоже смогу".

Пушистенький, маленький серый комок
На дереве тайно спрятаться смог.
Ворона упорно копалась в пакете,
В густом и старом довольно паштете.

Трепала пакет налево, направо,
Была ворона с напористым нравом.
Пашка решил ей тихонько помочь,
Взялся за край и хотел поволочь.

Ворона стянула пакет на себя.
Пашка упал, пакет теребя.
Тут прилетели вороньи друзья,
Пашку согнали, с позором гоня.

Пашка обиделся, в небо взлетел,
Долго чирикал, все песенки пел.
Теперь воробей воронам не друг,
Слишком большой испытал он испуг.