На уроке истории

Ирина Шулюкина
Мы попали утром серым
В первый век до нашей эры.
Ну а там такие виды!
Солнце, пальмы, пирамиды.
А на пляжах возле Нила
Загорают крокодилы.
Жизнь была бы просто чудо,
Коль не портили б всё люди.
Вот опять кричат с балкона
Вроде что-то про законы.
Претенденты в фараоны
Расшумелись, как вороны.
А царица Клеопатра,
Как актриса из театра
Смотрит хмуро, будто зная
Наперёд давно сценарий.
Август тут ещё из Рима
Не сумел проехать мимо, -
Так, сползая в воды Нила,
Говорили крокодилы, -
То восстания, то войны!
Не дают поспать спокойно!
Нас с досады чуть не съели,
Но проснуться мы успели.
От звонка трясутся стены.
Ну! Бежим на перемену!
О Египте кончим споры.
Астрономия уж скоро.
Так что следующим уроком
Не взлететь бы ненароком. . .