Малороссийское

Митя Рич
Семь степей под небесами,
сказы да былины,
да старик стоит с усами
над уснувшим сыном,
да слетевшая на жито
с головы пилотка,
Дульсинея-Карменсита,
польская красотка...
Ведь скакать под облаками
лепо, хлопцы, лепо,
за усы держа руками
гетмана Мазепу,
да порвать калёной цепью
татарву, еврея...
Стон плывёт ночною степью,
может, Кочубея?
Не... то пыль над полем чистым,
дальняя дорога,
анархисты, коммунисты,
да товарищ Коган...
Написать про всех красиво
я хотел когда-то,
все - земли родной нарывы,
все свои ребята...