Начало весны

Тина Морозова
Мы прощаемся с зимою,
Под ногами тает лёд…
Скоро дождь все льдинки смоет,
Птиц начнётся перелёт…

Лизе жаль немного снега:
Тает прямо на глазах!
Я по льду хотела бегать!
Наша девочка – в слезах…

Ты, малышка, не печалься,
Снег растает – не беда…
Тёплый луч кружится в вальсе,
Был снежок, теперь – вода!

Лужи скоро испарятся,
Это – происки весны…
И не надо их бояться,
Дни промчатся, словно сны!

Очень скоро вместо снега
Расцветёт тут наш лужок,
И траве, цветам, побегам,
Удивишься ты, дружок!

Наблюдай, как тают льдинки,
Вот – весёлая капель,
Вот - последние снежинки...
Скоро встретим мы апрель.

Разговор.

Мы домой вернулись, вечер…
Сели вместе кушать плов…
За окошком дует ветер,
Не находим нужных слов…

"Что ты, дед, сегодня грустный,
Может, что-нибудь болит?
Кушай плов, он очень вкусный" -
Лиза тихо говорит.

Улыбнулись, рассмеялись,
И накинулись на плов.
От души мы нагулялись,
Нам не нужно много слов.