ночь такою короткой была

Ядвига Ясенева
Ночь такою короткой была...
Мы с тобой на рассвете расстались,
Глаз моих слез не застила мгла...

Мы как-будто бы не прощались.
Будто видимся каждый день,
Каждый день расстаемся с рассветом...

Но сейчас на душе грусти тень.
С кем бы мне поделиться всем этим?!

Грусти льдинка застыла в глазах.
Кто согреет ее и растопит,
Влагу с глаз унеся на губах?!

Грусти льдинка застыла в глазах...

 14.07.06