Оттепель...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Оттепель...

*Опубликовано 18 июля 2017 года
 Издательство РСП книга 3 "Стихи 2017"

Оттепель!
Весенняя пора...
Птицы с юга потянулись клином.
Только ветер сильный иногда
Заменяет зиму... Суетливо...

Тает снег.
В прогалинах земля.
Запах прелых листьев согревает.
И заходит кругом голова
И в полёте крылья расправляет...

Набухают почки –
Нет листвы.
Тяжелеют плети славной ивы.
Бьются льдины о брега реки,
Воды поднимаются ретиво...

Щебет птах
Все чаще, веселей...
У весны есть разные причуды.
Каждый Он лишь думает о Ней
Посвящая ей свои минуты...

Яркая
Весенняя трава
Режет глаз и радует погода.
Если дождь бывает, иногда
Балует нас радугой природа.

2011.03.10
(Я. Из непонятого...)