Цветные тени

Ирина Лёд
Я бегу, спешу дышать -
                снова День!
И со мной - не обогнать-
                кошка - Тень!
Ты заметил, что она -
                мне чужая?!
Будто бедная она -
                нецветная!
Черно-серая она для прохожих,
На их тени, как двойняшка похожа!
Тень свою я берегу, всюду помню,
Что цветная - у меня на ладонях!
Я не серая для всех, и не черная,
Даже тени милей мне не тёмные!
Потому для друзей,
                сердце радуя,
Разбросаю в метель
                тени - радуги!
А влюблённым -
                весенне-весёлую,
Я, с блаженством дарю,
                тень зелёную!
Для любви же другой,
                безответной,
Не жалею теней
                разноцветных!
И на крае Земли,
                провожая зарю,
Я в надежные руки
                свою тень подарю!!!