Нет, не все дороги пройдены...

Татьяна Еленина
Нет, не все дороги пройдены
и не все рассказы сказаны,
Песни грустные, протяжные
Не допеты и не начаты.

Мысли быстрые и лёгкие
Не на все четыре стороны
Ветром крученым развеяны,
И не все сомненья брошены.

Не взошли побеги радости
И цветы любви невиданной,
И в костре не тлеют щепочки
Мелких ссор, обид неслыханных,

И желанья бесконечные
Не свершились, дай им времечко.
Значит, жизнь моя растянута
Не на день, на годы долгие.