Они. Олигархам посвящается

Вайтдрагон
Приятно как присесть на унитазе.
И, с мыслями собравшись, выдать эпикриз.
Такой, что не приснится даже Шахерезаде
Вся наша жизнь – всего лишь ИХ каприз.

ОНИ с утра проснутся очень рано.
В иллюминатор солнцем глянут вниз.
И в море жизненном проклюнутся изъяны,
Когда подует с неба мелкий бриз.
В обед ОНИ, покушав, глянут сыто
На нас, как будто непонятный атавизм.
Нахмурят брови, постучат копытом
И в мире нашем вспыхнет катаклизм.
А вечером, уставши от мучений,
Что их приносит наш ужасный мир,
ОНИ зашлют нам страшных сновидений -
Мы в мышеловке и нанизан сыр.

Ты в дверь стучишь - я эпикриз роняю
Заснул случайно с думою своей.
Ты не спеши – уже освобождаю
Прекрасно место для тебя скорей.
19.37 – 19.09.2008