Любовь схоронил...

Андрей Кривошей
Любовь схоронил я
на кладбище диком,
Лишь черные крылья,
да яркая Спика
вокруг.

Не вырыл могилы,
не сделал креста я.
Там темные силы
и серая стая...
И друг.

Я пил ее слезы,
дарил, умирая,
три черные розы
с каймою по краю.
В бреду.

Я жду ее где-то
на позднем причале.
Сквозь прошлое лето,
сквозь дальние-дали
Иду.

На кладбище диком
законом омерты,
задушенным криком
растет только черто-
полох.

И грани втирая,
в небесные своды,
задумал вчера я,
что я царь природы...
И Бог!