Мой ковчег

Людмила Киргинцева
Символ веры - мой ковчег.
Я его с любовью строю,
сосны, пропитав смолою,
прочным сделаю навек.

Будет корпус корабля
сам повелевать волною,
высясь грозною скалою,
над пучиною бурля.

Сорок дней шумит потоп,
изливая гнев Господний.
В злой пучине преисподней
нашей лодке - хоть бы что!

Поднимаемый водой
до небес, забыв о горе,
наш ковчег несётся в море
выживший и не пустой.

Чтобы ворон примечал
тонкости метеосводки,
вышлю ворона из лодки
с целью: выявить причал,

Не идёт ковчег ли вспять,
за какой теперь он далью?
Следом - голубя отправлю,
чтоб причал нам отыскать.

Как надежду, принесёт
голубь веточку оливы.
Есть на свете край счастливый,
есть живительный оплот!

Плодоносный Арарат
нам подарком дан от Бога.
Выберем себе дорогу,
чтобы был Господь нам рад.

В кудрях буйных облаков
и в объятиях у ветра
вспыхнет радугой завета
над землёй Его покров.