Мне под взглядом твоим

Слава Ходорковский
Мне под взглядом твоим по весенне-капельному зелено,
Мне под взглядом твоим  по осеннему шепотно-лиственно,
Мне по зимнему искрово-снежно, пухово-постелено,
Мне по летнему жарко и щурочно-солнце-молитвенно,

Мне восторженно-песенно, мне пируэтно-застенчиво,
Мне отчаянно-лестнично-темно-чердачно таинственно,
Мне подушечно мягко, улыбочно, солнечно-ленточно,
Мне  глоточно-пригубленно и неодолимо картинно...