Март

Марина Вошкарина
Расскажи мне, Март, что дальше?
Сколько мне еще тужить?
Если так увязла в фальши-
Так когда же правдой жить?

Ну скажи мне, Март, не мучай,
Не терзай моей души!
Если худо всё, а лучше
Будет ли?-скажи! Скажи!

Не от гнева, а от боли
Хмурюсь складкою во лбу.
Март, мой Март, не от того ли
Ношу возят на горбу?

Вот и ты молчишь презренно;
Прячешь солнце; снегом бъешь
Будто губишь постепенно,
И уверен, что возьмешь.

Может так оно, но знаешь
Мне уже слышна капель.
И даст Бог-ты сгинешь, стаешь
И ручьем шагнет Апрель.