О матери

Марина Вошкарина
Знаешь, мамочка, я устала.
Я хочу помолчать, пожить.
Я так долго его искала,
Чтобы рядом с другим любить?

Нет! Придумали ж испытанье!
Говорят, что по силе снесть!
Мама, видно-моё признанье
Им не дюже благая весть.

Да и знаешь, я не пыталась
Угождать им и лебезить.
Мамка, как же я намоталась!
Как измучилась колесить.

Обними меня, мам, как в детстве.
Поцелуй меня, успокой.
Я давно мечтала о песне
О твоей. Тихой-тихой. Спой?

Где-то дождь потревожил травы
Где-то дрогнул в ночи камыш.
Все, кто старше, так были правы-
Ты одна всё поймешь, простишь.

Пустишь, вымоешь, обогреешь,
Даже если отмыть нельзя,
Ты всегда в нас как в Бога веришь,
Как не верим и мы в себя!

Я лежу на твоих коленях,
Молча, в сердце храня огонь,
И вымаливаю прощенья,
Тихо плача в твою ладонь.