У сестрички день рожденья!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
У сестрички - день рожденья,
Я не скрою, очень рад.
Будет праздник и веселье,
Как-никак, ей старший брат!

Приготовил ей подарок,
Время даром не терял.
Ей рисунок без помарок
Ловко я нарисовал.

Я старался очень-очень,
Даже к другу не пошёл.
И сестрёнке, между прочим,
Это время предпочёл.

Ей понравился рисунок,
Я-то вижу по глазам.
Как бы ни было мне трудно,
Рисовал его я сам.

Расписал я ей ромашки
В новой технике - мазком.
Подбирал к цветочкам краски.
Утирая  пот  платком.

Небо - сине-голубое,
И  зелёную  лужайку.
В брызгах солнце золотое,
-Эх, испачкал даже майку!

Я старался для Маринки,
Ей исполнилось пять лет.
И другой такой картинки
Вряд ли вы найдёте! Нет!

Даже папа похвалил,
Глядя  на  картинку,
Он мне краски подарил,
А цветы - Маринке.

     март  2011 года

***
У моей сестрёнки нынче день рожденья,
Я уже придумал, что ей подарить.
Весело  чтоб было, было б настроенье,
Будем веселиться, радостно шутить.

Нравится сестрёнке петь и рисовать,
Голосочком звонким будит поутру.
А ещё ей нравится много танцевать,
Ей, пожалуй,  краски,  кисти подарю.

Сплошь её рисунками комната увешана,
А ещё пытается что-то вышивать.
Столько в ней талантов, столько в ней намешано,
Всей семьёю дружно будем поздравлять.

Пожелаем Светочке радости, здоровья,
Чтоб могла задорно, мастерски творить.
И букет цветочный ей вручим с любовью,
Праздновать мы будем, весело шутить.

   3 апреля  2015 года