Ледяной дождь

Анна Котенкова
Зайчики снежные, глыбы громадные,
Лёд на деревьях, кустах, проводах…
Дождь заморозил дороги центральные
И тротуары облил из ведра.

В корке воды очутился весь город,
Нигде не проехать, никак не пройти,
Только скользят пешеходы под грохот
Падений деревьев на лед с высоты.

Мучает город своей непогодой
Старый идущий под снос ветхий год,
Не спорь, человек, с своенравной природой,
Только любовью растопится лёд.