Немая прогулка

Анна Котенкова
Она молчала.
Седые сумерки аллей сгущались.
Шли ровно,
едва касаясь рукавов.
Под черным небом января
Они прощались.
Возможно навсегда,
Хотелось  до «потом».

Часы ходили.
Плакали по стрелкам вздохи.
И таяли
Надежды и мечты.
Он собирал в ладонь сомнений крохи,
Она клала туда завядшие цветы.

Держал ее,
Рука не скрыла дрожи.
И слезы
Потекли из юных глаз.
Застыл немой вопрос «А может?»
Но под дождем угас…

Еще чуть-чуть.
Они стояли тесно
И месяц
Заглянул ее глаза.
А там любовь, а там надежда,
А там тепло и нежность, и тоска…