Самодержавие

Анна Котенкова
Покои царские. В них роскошь и размах.
В них обитают сказочные птицы.
Сквозь призму стёкол – небо в облаках,
Едва видны степей границы.

Величие и власть под сводом стен,
Цари хранят из века в век надежно.
И никакой варяг иль печенег
Не замарает пол ногой безбожной.

Пустует трон, ушел XX-ый век,
Мы не вернулись к верности законам.
Вся власть от Бога – лучше мысли нет,
Но что несет она сурово?

Живет надежда в любящих сердцах,
Самодержавие восстанет из обломков.
Покои царские до селе дух хранят
От предков до почтительных потомков.

И будут птицы серенады петь,
Сквозь призму стёкол маленький царевич
На небо в облаках начнет смотреть,
И роскошь и размах пребудут вечно.