Маятник

Анна Котенкова
Покачиваясь маятником вялым,
Склоняюсь к жизни стороне,
Где свет, любовь, надежды,
Мир и покой. И видно мне

Мерцанье света ваших глаз,
Улыбок милых, ваши лица.
Я слышу нежность тихих фраз.
Весь мир любовью дышит.

Постылый грех склонит мой груз
На сторону, где правит темень.
Где стыд и срам, и свет потух,
И разлетелся счастья пепел.

Скорей туда, под кров любви,
В объятья доброты и света,
Ценить с усердьем жизни дни,
Благодаря Его за это…