О чем смеется девочка Весна...

Богданов Михаил Алексеевич
О чем смеется девочка – Весна,
Струясь слезою по стволу березы?
Она хохочет даже в наших снах
Мы часто вытираем счастья слезы!

Девчонка носится по скверам и дворам,
Веснушкой рыжею,резиновой скакалкой…
Сбивает ритм сердец на тарарам,
В свет вымалевывает улицы и парки…

По небу, словно нотному листу,
Кружится в вальсе журавлиным клином!
Бросает облаку - небесному холсту,
Раскрашенные золотом картины…

На переменах школьных трескотня,
Весенние улыбки одноклассниц…
Зайчишек солнечных смешная ребятня,
В повес нас превращает и проказниц…

По крышам носится обманчивым лучом,
Глядит на город зеркалами окон,
Моргает весело...она здесь ни при чем,
Отбрасывая солнца рыжий локон…

Заливистым хохочет ручейком,
Глядит на льдинки в речке удивленно…
Ажурным нежным солнечным стежком,
Сшивает облаком большим сердца влюбленных.

Поёт, хохочет девочка-весна,
Её приходу помешать ничто не в силах!
Любовь и Жизнь поёт собой она,
Всех в мире делая моложе и счастливей!

10.03.2011 г.

ПРАВКА 26.01.13

Фото из интернета http://cache.photosight.ru/img/2/260/3213874_large.jpg

Огромная благодарность автору фото.