Банальности минутного расстройства...

Анна Котенкова
Банальности минутного расстройства
Иль светлости запуганных идей.
Нам не заметить под корою толстой
Как сок бежит из веток и щелей.

Мы не увидим скоротечность неги,
Лишь ощутим движение ресниц.
Запыхавшись в безумном беге,
Мы припадем к ланитам милых лиц.

И задрожав всем телом, осознаем,
Как доброе знакомое тепло
Нам наши лечит раны, согревает,
И заставляет жить, дышать легко.

Стоять, в колени слезы пряча,
Уткнувшись носом в старое пальто.
И так молчать, смотря иначе
На жизнь, стучащую в закрытое окно.