Метро

Анна Котенкова
Кольцевые и радиальные,
С пересадкой на «Чистых прудах».
Подземельные, редко прозрачные.
Сидя, стоя на хрупких ногах.

Эскалатора лестницы быстрые,
Объявления в рубке для всех.
Сотни глаз и так редко лучистые
Среди тысяч, летящих наверх.

Все бегут и никто не покается,
За обидные всуе слова.
Растолкав рукавами на улицу
Выбегает, редея, толпа.

Побегут из метро и до вечера
Позабудут о той толчее,
Об обидах и ссорах на лестницах,
О лучистых случайных в толпе.