Обветренные лица весны

Анна Котенкова
Поколения вечного холода,
Зыбкость ветреных фраз, духота.
Тишина в глубине, но не надолго –
В темноте не сойти бы с ума.

Океаны души обмелели,
Порастратились нежности губ.
И надежды мои отсырели,
Затянулись корою не вдруг.

Затемненные, ложные, черствые
Миллионы зрачков и ресниц.
И тоскою седою задернуты
Щеки, взгляды обветренных лиц.

Отпустите, отдайте заплаканной
Моей маленькой робкой душе
Теплоту и заботу утраченной,
Той весны, позабытой уже.