Весна

Анна Котенкова
Постойте беглые метели,
Еще полна душа зимой.
Еще капели не звенели,
Не слышен птах веселый рой.

Глядит еще хрустальным глазом
В окно тягучая зима.
Увяз сапог, что воском смазан,
В ее сыпучие снега.

Еще хрустит мороз трескучий,
И мерзнут русские носы.
И тащит мальчик невезучий
Домой на санках колбасы.

Чуть потеплеет, попривыкнет
К весне замерзшая душа.
И мальчуган в томленьи крикнет:
«Привет, привет тебе, весна!»