Неизвестное письмо А. С. Пушкина

Антонов Юрий Иванович
Прощай, любимая, прощай! 
И мне одно лишь обещай,   
Себя в дуэли не винить,   
И без тебя ей должно быть. 
Не век же мне могло везти,   
Ведь вольнодумцы не в чести 
В России, где одна беда - 
Засилье тьмы, а силы тьма. 
И где бездарности в почёте,   
Ну, а таланты на учёте -   
Их Бенкендорф, смотритель наш,
Велел всех взять на карандаш.
А у меня двенадцать лет 
Знакомых тьма, а друга нет... 
"Декабрь" его забрал от нас... 
Спасибо, встретился Данзас.   
Храни себя, храни детей. 
Не слушай мнения людей, 
Что без меня к тебе придут 
И в оба уха напоют 
О мне историй-небылиц, 
Я презираю этих лиц. 
Они, они меня сгубили,   
Дуэльной пулею убили. 
Но к чёрту эти причитанья! 
В минуту нашего прощанья 
Хочу сказать тебе - люблю! 
И об одном тебя молю -   
Меня вовек не забывай... 
Прощай, любимая, прощай! 

Юрий Антонов 
04 марта 2011 г